пятница, 2 августа 2013 г.

ДЕСЯТЫЙ МЕСЯЦ


Вес - 7900 (прибавка за месяц 500г), рост- 73 см.
Сам садиться не умеет, но уже минут 15 сидит без опоры, даже пытается подпрыгивать на попе.
Прикорм - безмолочные каши и овощи, но предпочитает грудное молоко. По-моему, умственное развитие нормальное, а физическое - слабое. На живот не хочет ложиться, плачет. На ножки не опирается. Любимое положение - лежать на спине с раздвинутыми ногами, как у лягушки.
Ездили на 10 дней на отдых к морю (Арабатская стрелка), там более высокая влажность, и я не увлажняла ему кожу. Когда вернулись домой - кожа сразу стала более сухой.
Пузыри по-прежнему возникают почти всегда спонтанно, на любых частях тела, но в ушах уже давно не было, и на голове их количество уменьшилось. Ладони и подошвы - сама большая проблема, здесь очень долго заживают. На лице стараюсь не трогать, они через 2-3 дня сами "спускаются".
На туловище возникают не так часто, и в основном от трения, бывают большого размера, но не напряженные, а как сдутый шарик с водичкой. Содержимое пузырей как правило прозрачное светлое, редко с примесью крови.
Шесть зубо. Кажется, зубы начинают портиться - чернеет эмаль, особенно с внутренней стороны. Почистить не получается, десна сразу кровит, обрабатываю рот облепиховым маслом.
  Сама пью витамины и Цинктерал.
  Получили посылку от фонда Дебра-Украина.













Комментариев нет: