среда, 3 июня 2015 г.

2 года 8 месяцев


Каждое утро кровать осыпана корками
В этом месяце всего 2 раза было хриплое дыхание, но незначительно, поэтому никаких средств не применяли - само проходило. Время от времени на коже появляются пузыри с гнойным содержимым, примерно 1 раз в месяц. Не могу ни с чем это явление увязать, во всяком случае не с гигиеной. Раньше я давала пить антибиотики, но это никак не действовало. Сейчас стараюсь мыть сына почаще в такие периоды, но лекарств никаких не да.ю
Уход
В жару все увлажняющие кремы плохо влияют на кожу, и мы не мазались ничем, кроме мази Левомеколь (цена 10 гривен!) на область подгузника (кстати, только этой мазью удалось заживить там рану буквально за 3 дня, в то время как другие мази не справлялись, а только усугубляли положение). Из повязок  использовали Мепилекс и Тубифаст. Купаю каждый день.
Питание.
Из молочных продуктов только грудное молоко. В остальном - без ограничений, любимое блюдо - вареная морковь.
Навыки.
Ходит, держась за руки. Самостоятельных попыток ходить не делает, он вообще всегда очень осторожен. Разговаривает как взрослый, хороший собеседник. Но двигается мало - мешают пузыри на подошвах. Обходимся совсем без памперсов.
Стоматолог.
Начали разрушаться передние 2 зуба. Стоматолог сделала фторирование, однако, несмотря на мои предостережения, поранила ему щеку, Андрей плакал. Тогда нам посоветовали больше не фторировать, а купить обычные таблетки глюконата кальция, из которых делать порошок и намазывать ежедневно зубы перед сном.




Комментариев нет: