понедельник, 3 октября 2016 г.

Опыт с Декасаном

Я хочу написать о нашем с Андрюшей эксперименте. Наверное, стоит предостеречь, что как для него это оказалось полезным, так для другого может быть неприемлемым. Но, возможно,  кому-то пригодится. 
У него часто бывают вот такие большие тугие пузыри, с которыми тяжело справиться: 
при прокалывании жидкость никогда не вытекает полностью, как бы я ни старалась, и пузырь даже под повязкой долго заживает.
Что я делаю. 
Набираю полный 10-граммовый шприц Декасана,(здесь смотри на английском) прокалываю пузырь как решето, чтоб много дырок было, а потом вливаю раствор с помощью иглы, чтоб лилось под напором из всех дырочек. 
Вот результат на следующий день:

Интересно то, что пузырь тоже может не сдуться полностью, но на следующий день обязательно пропадает. Это большое для нас облегчение, к тому же пузырь быстро заживает.
Насчет боли
Сначала я делала это ночью, когда Андрюша крепко спал. Он крутился и покряхтывал, но не просыпался. Хотя  когда дело дошло до пузырей на подошвах, пришлось ему пострадать - это,видимо, было очень больно, но и пузыри там были особенные, с плохим запахом. А чуть позже я упросила его согласиться на промывку некоторых маленьких пузырей, и он признался, что почти не больно было.
Вывод у меня  такой: хоть данный метод и не избавляет от появления пузырей, но действительно помогает ускорять процесс заживления.








Комментариев нет: