понедельник, 25 ноября 2013 г.

Кремы и мази - рекомендации специалистов


После опустошения пузыря его надо покрыть мазью или кремом, чтобы уменьшить трение, создать защитный барьер и обеспечить влажную среду, которая наиболее благоприятна для заживления.

-Бацитрацин, Полиспорин или другая мазь с антибиотиком для предотвращения инфекции, служат для защиты и увлажнения раны (их нужно чередовать раз в месяц, чтоб избежать риска развития резистентных бактерий).

-Вазелин, способствует защите и увлажнению.

-Аквафор ® (ингредиенты: вазелин, минеральное масло, церезин, ланолин алкоголь). Менее жирный чем вазелин, он действует как защитный барьер и поддерживает влажную среду раны.

-Продукты оксида цинка (Triple Paste, Dermagran®, Desitin®, A&D with Zinc Ointment® и Balmex®) способствуют заживлению, защищают рану и уменьшают дренаж жидкости из особенно влажных ран.Они часто используются в районе подгузника и на других частях тела.

-Жир Эму используется пациентами с БЭ в течение многих лет, оно снижает воспаление, уменьшает рубцы, ускоряет заживление и минимизирует боль.


-Растительные масла (кокосовое, оливковое) также применяются для удаления корок и увлажнения.


-Продукты Алоэ Вера уменьшают воспаление, охлаждают, способствуют заживлению и обладают антимикробными свойствами.


-Alwyn крем, содержащий аллантоин, пчелиный воск, масло печени трески и ланолин, уменьшает воспаление и способствует заживлению.


Многие пациенты заметили, что лучший результат получается если чередовать увлажняющие средства.

Комментариев нет: