среда, 27 ноября 2013 г.

Хорошие средства, но нам не подошли

ЭОЗИН - красная подсушивающая жидкость. Мы пользовались им в первые 2 месяца по назначению врачей, он очень быстро высушивает и дезинфицирует, но не создает влажную среду для заживления. К тому же, ребенок весь в красную точку, и есть риск не заметить воспаление.

AQUACEL AG - покрытия для ран из гидрофибры с серебром, помогли спасти ноги, но прилипают к ране, а если намокнут и высохнут, становятся грубыми и травмируют кожу. К тому же, есть исследования, что серебро проникает в кровь и накапливается там, а это опасно. НО! Смазанные кремом Ойлатум, эти повязки не натирают, и часто именно они помогают избавиться от неприятного запаха в ране.

PEHA-HAFT - самофиксирующийся бинт, раньше я наматывала его поверх  бинта PEHA-CREPP, но он имеет грубую структуру и, например, если им были замотаны руки, Андрей мог разодрать себе лицо.

MEPITEL - силиконовое покрытие, под ним кожа Андрея преет и раскисает (или мне показалось?), мы несколько раз пробовали, но решили отказаться.

МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ (в том числе безлактозная) - когда Андрей родился, первые два дня питался моим молоком, а потом в течение недели ему в реанимационном отделении давали смесь. Возможно, поэтому нам сказали, что сын скоро умрет, ведь от смеси его постоянно рвало. Сейчас я уже точно знаю, что даже от одной капли молока ему плохо, появляется много слизи, дыхание сильно затрудняется




Комментариев нет: